聯合報黑白集/忘了土味的民進黨

聯合報 聯合報黑白集
總統府發言人黃重諺在臉書暗諷韓國瑜「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。」圖/聯合...

民進黨選舉大敗後,府院利用「習包子」和「韓土包」進行政權保衛戰,對著兩顆包子噴口水高呼保台,活脫是義和團把式,既不衛生也不文明。尤其,蔡總統愛將黃重諺在臉書譏嘲韓國瑜是「喝醉的土包子」,讓人看到綠朝新貴對土味是何等輕鄙。

都說民進黨草莽起家,三句不離土地人民,近來更言必稱接地氣。若真勤政愛鄉土,從台灣土裡長出的政黨,何來缺地氣之憂?自然是搭上權力熱氣球後,高高在上,日久便慣看山小人如蟻。居廟堂之高,嫌高雄人選出的市長沒文化,這個執政團隊的霸氣,怎麼看都像權力土豪。

民進黨忘掉土味,和蔡英文脫不了干係。她雖帶領民進黨走過低潮,但不似扁蓮一輩在威權的泥沼裡爬過。韓國瑜說民進黨「只要權力不顧民生」,此話正中要害,韓蔡兩人最大差別就在土味。

蔡英文的政治秀裡不缺農村場景,但土味不沾。原因是,靠打高空治國,柴米油鹽皆不上心。四年前她提出雲嘉糧倉的區域治理,結果她上台後糧倉未成還菜價崩跌,人們只記得她的黨不理菜農死活,只顧搶菜攤。現在竟連本土新鮮雞蛋都吃不到,得靠美國進口,洋蛋替土蛋。厲害了,這個執政黨。

忘了土味的民進黨,小英連宣布競選連任都要選在專機上,找個美國媒體搭檔來放話,聲稱要國際聽到。從飛彈到雞蛋,什麼都依賴美國,這就是蔡英文許諾台灣人民的安全與尊嚴。

民進黨 韓國瑜 蔡英文 黃重諺

推薦文章

留言

>