聯合報黑白集/借韓國瑜酒,壯蔡英文膽

聯合報 聯合報黑白集
高雄市長韓國瑜(左)夜宿漁村,受訪時聲音明顯沙啞,說話很小聲。 記者徐白櫻/攝影

韓國瑜夜裡酒吧開直播,質問蘇貞昌要高雄前瞻計畫改寫,是什麼意思?總統府發言人黃重諺罵韓國瑜是「喝醉的土包子」,韓國瑜大笑回應:「狗嘴吐不了象牙」。

韓國瑜親自體驗網友製作的高雄特色跑BAR路線,第一關以余光中《讓春天從高雄出發》為主題,學習以在地農產品製作經典調酒。韓國瑜上任後,人潮湧入高雄,但提供多元多彩的夜生活文化選擇,正是邁向國際觀光大城的必備條件。整場直播,韓國瑜只象徵性品啜,卻暢談吸引世界更多人進來。

但府院合力剿韓,把焦點轉移到喝酒上,撩撥民眾對酒醉鬧事的反感。蘇貞昌批韓「酒喝多了」;總統府發言人,一個說「酒後直播一定不是好點子」,另一個嘲諷「喝醉的土包子」。

蔡英文讚台灣「有品質的民主」,要「確保台灣民主的格調」;她的發言人就罵直轄市長「土包子」,來證明台灣民主的品質和格調。

韓國瑜說「全台灣都欠高雄人」,其實在地執政卅年的民進黨欠最多。去年高雄市民乘著韓流算了這筆帳,總統府就鄙夷說,高雄人選出一個喝醉的土包子市長。這種權力的傲慢,只有段宜康曾說的「沒有辦法假裝不鄙視那些選民」,差可比擬。

拚不過聲量,只好借韓國瑜的酒,壯蔡英文的膽;但韓國瑜酒才沾脣,他們已醉得胡言亂語又鬧事,踐踏調酒冠軍們的努力,還腳踹曾酒駕被逮的政院發言人Kolas Yotaka。

阿北柯文哲勉勵韓國瑜的話說得真切:加油,要挺住!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

韓國瑜 蔡英文 蘇貞昌 黃重諺 韓流

推薦文章

留言

>