寶馬集團去年大陸銷量 再創新高

聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

德國寶馬集團12日發布的數據顯示,儘管遇到新冠疫情、芯片短缺等挑戰,該集團2021年中國市場銷量連續第二年創新高。

新華社報導,數據顯示,2021年寶馬集團在全球市場共交付約252.2萬輛汽車,比上一年增長8.4%;其中,在中國市場交付84.6萬輛寶馬和MINI品牌汽車,比上一年增長8.9%。

寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,2021年是充滿挑戰的一年,但寶馬在華業務又邁上新台階。展望未來,寶馬將繼續與中國經濟和社會同頻共進、協同發展,尤其是加大力度推進電動化進程,支持中國可持續發展。

2014年至今,寶馬集團已累計在華交付近14萬輛新能源汽車。其中,2021年新能源車型在華銷量超過4.8萬輛,比上一年增長69.6%。

2020年,寶馬集團在中國市場交付約77.7萬輛寶馬和MINI品牌汽車,創下自1994年進入中國市場以來最好銷售紀錄。

品牌 疫情

延伸閱讀

留言

>