郭台銘任賣果郎 燕巢芭樂首航深圳富士康1小時完售

聯合報 記者謝梅芬╱即時報導
鴻海集團董事長郭台銘親當賣果郎。圖/永齡選物平台提供

鴻海集團採購高雄農產品第一批燕巢芭樂在3月19日裝貨,今天運到深圳富士康廠區,鴻海董事長郭台銘當起賣果郎,果然在1小時完售。

高雄市農業局表示,未來預計以每周600箱、每箱10公斤、連續10周送往中國大陸的富士康公司,讓富士康員工享用高雄首選的芭樂。

目前巢芭樂在果菜市場每公斤批發價約30元,鴻海以每公斤38元購買,回饋照顧農民,同時快篩檢驗,落實安全農業。

高雄市農業局說,燕巢芭樂因為泥火山地質的土壤,適合芭樂和蜜棗的生長,品質優良,在農會長期建立「燕之巢」品牌下,相對價格也比較高。

【經濟日報記者蕭君暉/即時報導】

鴻海集團董事長郭台銘今(21)日在深圳富士康廠區賣起水果了,他說,「我們提供給員工的是最新鮮、最安全、最健康的水果,原產地直供,價格實惠」。

在今天富士康永齡選物團購活動現場,郭台銘連用三個「最」字來形容剛從台灣高雄運過來的燕巢芭樂。僅僅四天,富士康展現驚人的農業供應鏈管道執行力。

2019年3月17日,富士康與高雄簽署合作備忘錄,宣布攜手打造「AI高雄,智慧工農」計畫。郭台銘承諾,富士康第一年將採購100萬公斤高雄農產品。雙方當場簽署合作備忘錄後,首批來自高雄的600箱,6,000公斤總共1.9萬餘顆燕巢芭樂,今日就已經抵達富士康龍華園區。

據現場工作人員介紹,高雄燕巢芭樂被讚為全台第一芭樂,此次運送到富士康園區的這批芭樂,從農地直接採收,並在48小時內裝箱發貨,利用富士康自主研發農藥快篩技術,1支檢測棒「定海神針」快速在5分鐘內就可以完成農藥檢測。

開賣現場,吸引了500餘名員工聞訊趕來排隊搶購,郭台銘在現場不但擔當最佳銷售員開箱試吃,還加入採買隊伍和員工一起排隊選購。僅用時一小時,600箱芭樂就被搶購一空。

郭台銘說,「我們特意沒有選在下班時間辦這個活動,就怕不夠大家分」。郭台銘說,30年前來大陸建廠伊始,富士康就特別注重員工的健康。從最初供應每位員工每天一顆雞蛋,到建設亞洲最大的中央廚房,再到如今高雄優質農產業的引入,都是基於此。

高雄芭樂首批運到深圳。圖/永齡選物平台提供
高雄芭樂首批運到深圳相當受歡迎。圖/永齡選物平台提供

未來,富士康每週都會把來自高雄以及其他地方的精品水果、農林漁牧產品運到大陸,提供給員工及家屬採購。

農民 富士康 郭台銘

推薦文章

留言

>