擬投資800億人民幣 碧桂園攻機械人

聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

在香港上市的房地產企業集團碧桂園計畫將在五年內,在機械人領域投入至少800億元(人民幣,下同)。

香港信報財經網報導,碧桂園旗下廣東博智林機器人與佛山市順德區政府昨天宣布,推出機械人谷項目。集團擬五年內投入至少800億元,投資設立全產業鏈所需的研發、設備製造工廠和供應鏈渠道,打造機械人產業生態圈。

碧桂園將用五年時間,在順德建成面積達10平方公里的機械人谷,未來將引進1萬名全球機械人專家及研究人員。

「我們期望與來自全世界的高校和科研機構攜手,打造世界一流的機器人研發基地,為國家智能製造做出我們的貢獻。」簽約儀式現場,碧桂園集團董事會主席楊國強表示,碧桂園計畫五年内在機器人領域投入至少800億元,將機器人更廣泛地運用到建築業、社區服務、生活起居等各類場景中。

碧桂園集團副總裁兼博智林機器人總裁沈崗稱,根據規畫,未來博智林機器人將通過研發生產及合作共創的方式搭建核心技術、網路平台等業務體係,產品涉及建築、裝修、機器人餐廳、智慧家居、現代農業、醫療、智能製造、倉儲物流等應用領域。

博智林機器人還將在順德打造面積10平方公里的機器人谷。機器人谷項目規畫五個組團,包括以機器人龍頭企業總部為核心的總部基地組團;機器人全產業鏈生產基地的智能製造組團;依託知名科學家研究實驗室和優秀人才培訓基地的機器人學院及科研院校組團;搭建機器人產業公共服務平台的機器人科研服務支撐平台組團;提供機器人眾創空間、助力中小企業發展的李澤湘-博智林機器人創業園區。

香港 房地產

推薦文章

留言

Loading ...
>