碧桂園總裁鞠躬道歉 股價午後翻紅

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

因近期發生多起安全事故,大陸房企碧桂園董事會主席楊國強,和總裁莫斌3日在廣東順德總部出席發布會,莫斌並在會上鞠躬道歉,表示對近期多起工地事故,碧桂園負有管理不到位的責任,負有不可推卸的責任,代表碧桂園集團向死難者表示哀悼,向死難者家屬和受傷者表示慰問,向社會公眾表示深深的歉意。

港股上市的碧桂園,午後股價拉升,由跌幅超過4%轉為漲福逾1%。

澎派新聞報導,碧桂園總裁莫斌表示,針對目前發生的安全事故,作為建設方,碧桂園深感痛心和自責;碧桂園負有管理不到位的責任,負有不可推卸的責任,事故已經發生,碧桂園會正視問題,解決問題。

莫斌指出,公司已對事故發生區域碧桂園的管理團隊做出了嚴肅的處理,對區域總裁,專案總分別降至免職等處理,也會根據政府最終的事故調查報告,進一步的追加處理。「包括對高層的處理,包括對我本人的處理。我們在近期7月27日也對在建項目進行了停工整頓。」

對於連續工地工程事故是否和高周轉有關時,莫斌首先強調,要聲明關於發生的工地事故和工程品質是沒有關係,交給小業主的房子是好的。

隨後楊國強在回應中表示,公司本意一定要品質保證,所有施工都要在人命關天,都是在保證品質的前提下進行。

楊國強指出,要求建立一個由各類專家組成的50人團隊,研究更好的施工方法,他要求學習最先進的預製建生產施工工藝,應用到項目中去,以讓整個工程更安全進行。

新浪港股截圖
對近期發生多起安全事故,碧桂園總裁莫斌鞠躬道歉。澎派新聞

此外,談及高周轉一事,莫斌表示,主席要求每個項目有品質的發展,為此碧桂園今年沒有定銷售目標,絕對是要有品質的發展。

楊國強 港股

推薦文章

留言

>