特斯拉將在上海 投資年產50萬輛電動車的超級工廠

聯合報 記者林則宏╱即時報導

無視於中美貿易戰可能的影響,在特斯拉董事長兼執行長馬斯克與上海市長應勇共同見證下,特斯拉10日與上海市政府正式簽約,特斯拉將在上海臨港地區投資成立年產50萬輛純電動整車的特斯拉超級工廠。

《澎湃新聞》稱,這是上海有史以來最大的外資製造項目,但報導並未提及特斯拉的具體投資金額。根據報導,馬斯克表示,特斯拉將在上海建設美國之外的首個超級工廠,也是最先進的電動汽車工廠,希望將其打造成可持續發展的典範,也希望特斯拉超級工廠能儘早建成。

根據協定,上海市政府和特斯拉公司將聚焦技術創新、產業發展等領域深化合作交流,上海市政府將積極支援特斯拉公司在上海設立集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉子公司和電動車研發創新中心,推動創新技術成果轉化,加快全球化發展進程,助推上海高端製造業發展,加快建設世界級汽車產業中心,為上海邁向卓越的全球城市提供有力支撐,實現合作共贏。

特斯拉公司還與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠。同時揭牌的特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心,是特斯拉全球研發體系重要組成部分,主要從事電動汽車方面研發創新,將積極推動電動車創新技術成果轉化。

在簽約前會談時,應勇說,上海作為中國最大的經濟中心城市和改革開放的前沿,正加快落實中央擴大開放的政策舉措,著力構建以現代服務業為主體、戰略性新興產業為引領、先進製造業為支撐的新型產業體系。

特斯拉宣布將在上海成立年產50萬輛純電動整車的特斯拉超級工廠,上海市常務副市長周...
特斯拉董事長兼執行長馬斯克(右)與上海市長應勇,10日共同為特斯拉(上海)有限公...

應勇表示,很高興與特斯拉公司進行戰略合作,歡迎特斯拉將純電動汽車的研發、製造、銷售等全產業鏈放在上海。上海市政府將全力支持特斯拉工廠建設,努力為包括特斯拉在內的各類企業在滬發展營造更好環境,提供更好服務。

特斯拉 上海 電動汽車

推薦文章

留言

>