華為明年搶推新規格手機

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

2018世界移動通信大會(MWC)昨日在上海開幕,各家行動通信營運商精銳盡出,並大談5G的未來,華為宣布,將搶先一步宣布,明年9月將發布首款5G手機。

全球第一版第五代移動通信技術標準(5G NR)兩周前正式出爐,5G頻率許可逐步公開,代表5G產業進入全面衝刺階段,5G商用進程則正在提速。大陸預估2020年5G將會商業化使用。

中國信息產業網報導,華為輪值董事長徐直軍昨天在世界移動通信大會宣佈,華為明年9月將推5G手機。

徐直軍表示,華為預訂2019年3月推出針對5G的獨立組網方案,6月再推出5G手機晶片,9月正式推出5G手機。這是華為首次明確指出5G相關業務推出的具體時間。

中金在線報導,據大陸工信部信息通信發展司副司長聞庫表示,華為獲得全球第一張商用上市的5G NR產品CE-TEC(歐盟無線設備指令型式認證)證書,華為首款5G手機將是全球正式具備商用條件第一款5G手機。

徐直軍說,華為首款5G手機「是在4G基礎上演變而來的技術,從構架上與4G是一樣的,只是在安全性、整體性上等有了提升」,5G速度更快、連接的數量更多、時延更短。

同時,華為在世界移動通信大會與中國聯通簽署5G戰略合作,明確聚焦在5G端到端技術驗證、垂直行業夥伴合作、5G生態圈構建、5G業務孵化和示範推廣等領域展開重點創新合作。

大陸今年將啟用全球規模最大的5G試驗網,預計下半年在杭州、上海、廣州、江蘇蘇州、武漢五個城市開展外場測試。

5G 華為 手機

推薦文章

留言

>