上海懷孕39周孕婦患流感被迫轉院 孩子在宮腔內缺氧

世界日報 中國新聞組/上海14日電

大陸上海一名懷孕39周的產婦,遭到醫院下了逐客令,要求轉院,原因是她患上乙型流感。最後產婦雖然在其他醫院生下男嬰,但羊水二度污染,孩子在宮腔內缺氧。

正觀新聞報導,竇先生發文稱懷孕39周的妻子1月4日在上海國際和平婦幼保健院進行新冠肺炎核酸檢測,準備住院待產;然而她做完檢測後突然發燒,雖然後續結果為陰性,仍發燒不止。

隔天,醫院原本安排產婦在此狀態下進行剖腹產,之後其他檢測結果出爐,顯示她感染乙型流感,手術因此取消。1月6日中午,竇姓夫妻再次被告知下午要安排手術,然而手術通知不到半個小時,有醫生向他們表示乙流屬於傳染病,告知轉院至上海公共衛生臨床中心,「那裡有隔離病房」。

竇先生表示,兩家醫院相隔60公里,而妻子從1月6日中午開始就有產兆,他向醫院提出先吃兩天治療的藥,等感冒好了再手術;或者去其他醫院治好,再回來進行手術,但均被拒絕。

竇先生質疑:「我們一天半時間花費近人民幣3000元(約新台幣13001元),一個感冒都沒治好,現在卻要轉院?」

竇先生表示,院方回覆:「我們內部也在不停地討論,剛剛醫院的大主任說這台手術不能做,所以我們第一時間就來通知你們轉院。如果對醫療費用和我們的醫療服務有疑問,你們可以回過頭再來投訴我們。但現在,你們必須轉院。」

竇先生最後只能同意轉院,1月7日上午,妻子誕下一名男嬰,羊水二度污染,孩子在子宮內缺氧。上海國際和平婦幼保健院對此事件表示,對於患有流感的孕婦,醫院一律不接收。

上海男子聲稱自己懷孕39周的妻子,因流感被趕出醫院。圖/取材自正觀新聞

上海 新冠肺炎 孕婦

延伸閱讀

留言

>