6歲童泳池溺水「長達三分鐘」 場內四名救生員皆無發現

聯合新聞網 綜合報導
6歲男童上游泳課溺水長達3分鐘無人發現,直到家人返回場內後才被救起,送醫後出現吸...

正值暑假期間,許多家長為充實孩子的假期,會報名「游泳課」,不但能在炎炎夏日消暑,更可以學到基本求生技能。但日前在浙江杭州發生一起溺水事件,一位6歲男童在上游泳課時溺水,竟長達3分鐘無人發現,其中一名教練曾距離他不到30公分,直到家人返回場內後才被救起,送醫後出現吸入性肺炎症狀,仍在加護病房治療。

《澎湃新聞》報導,此事件於11日晚間6時左右,發生在浙江杭州的健身游泳館,男童家人表示,為孩子報的是1對1私人教練的游泳課程,場內還配有4名救生員,當時教男童游泳的教練離開去換衣服,就在這時男童不小心溺水,在泳池內不斷掙扎2分多鐘後,男童開始往下沉,人救上岸時已經沒有意識。

當時直到男童的奶奶發現不對勁,大聲呼救後孩子才被救起。對此,醫生表示,男童因為出現吸入性肺炎症狀,心肌也受到影響,幸好經過搶救後,男童已脫離生命危險,目前仍在加護病房治療中。游泳館負責人則表示,目前已將距離男童最近的救生員暫時停職,事件仍在調查中。男童的爸爸則怒斥「這裡的水又不是渾濁的,它是非常清澈的,大家在這麼遠的距離都是看得到底的,而這個教練在幹嘛、這個救生員在幹嘛?」

溺水

推薦文章

留言

>