準教師自稱「蘿莉控」為接近小女生教書 機關否決其教師資格

香港01 李納德

為了接近小女生才當教師,無論怎樣看都很難是正當理吧?日前大陸1名師範大學的準教師,在社交平台坦言自己是「蘿莉控」,當教師及教跳舞都是想接近可愛女生,「不出意外的話,我老婆會小我10歲」。其言論引起網民嘩然,認為這根本是戀童癖。校方調查後雖然未發現他有違法行為,但教師資格認定機構已決定不會核准其資格。

大陸有師範大學學生在網上自稱蘿莉控,稱當老師都是因為喜歡可愛小女生,在網上引起爭...

日前有網民爆料,指湖南湘西吉林大學師範學院的1名學生,在社交平台上自稱「蘿莉控」,「喜歡可愛的小女生,當教師也是為了這個,教跳舞也是」。他又批評「老女人全部都婊裏婊氣」,又指如無意外,其太太應會比自己小10歲,「如果有一天我出事了,麻煩你們幫我打個電話報個警」,還在帖文附上一張「蘿莉照」。據網友爆料,涉事學生目前正在湖南湘西某小學中實習,即將轉正職。

事件在微博引起爭議,許多網民質疑他的言論不是「蘿莉控」,而是戀童癖,又形容這種人應要記入檔案,終生不得從事與兒童有關的行業,亦又有網民擔心以後女兒讀書時會遇到這樣的老師。

湖南湘西吉林大學師範學院8日回應稱,在網民反映有應屆畢業生在網上發表不當言論後,學院已即時調查,未發現學生曾作出違法行為,「但其不良言行,影響惡劣,不具備教師應有的良好思想品德」,已向教師資格認定機構提交相關資料。機構研究場後決定,「對該生申請的教師資格不予認定」。

延伸閱讀:

泰國5教師伙2校友性侵14歲女學生 校園各處犯案兼拍片威脅

【師生戀】控制狂男教師不甘被分手 大學門外刺女學生幾十刀致死

文章授權轉載自《香港01》

社交

推薦文章

留言

>