女童不滿家人偏心!坐8樓窗邊企圖輕生 媽跪地哭勸:我會改的

香港01 安祖娜
女童不滿媽媽偏心無預警爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。圖擷自搜狐新聞

有兄弟姊妹的人小時候或多或少覺得家人偏心,這時父母的處理方法對子女的心理有重大影響。大陸一名10歲女童疑似覺得父母偏心姐姐,心灰意冷爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。媽媽見狀嚇到當場淚崩,激動跪在地上哭喊「我會改的,媽媽現在已經改了很多」。

事情發生於上周六(23日),江西景德鎮一名10歲女童與姐姐因瑣事爭執,之後覺得父母偏心姐姐,沒多久無預警爬出8樓窗邊的狹窄位置,雙腳懸空要企圖跳樓,媽媽見狀嚇得大哭,無助地跪在地上,聲嘶力竭哭求女兒回到安全位置。

媽媽向女兒喊話「我會改的,現在媽媽已經改了很多,你也知道媽媽平時聲音就是大一點,你也知道媽媽的脾氣,家裡有好東西我不是寵着你的,我天天晚上睡客廳從來不敢睡房間,我都說了姊姊有的你都會有」,面對媽媽的哀求,女童仍然無動於衷,幸好消防員趁其沒有注意時,將她一手抱回屋內成功救援。

事件引起大陸網友討論,有人心疼女童認為她應該感到非常絕望才會選擇尋短,「心疼這個10歲女孩,這是有多麼絕望」、「家庭教育可能也有問題,是不是平日家裡人慣着姐姐呢?」、「2020年了還有人覺得父母教育沒問題,責任都在孩子」。

不過也有網友認為女童媽媽即時跪下,反應家人平時百般遷就,質疑女童以生命威脅父母,「以後怎麼辦,不順心了就跳樓嗎?」、「小孩的家庭教育出了問題,什麼事情都可以以死相逼」、「我只心疼這個母親,不知道以後會被跳樓威脅多少次」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀:

好心媽走出馬路救兩鄰居小孩 回頭驚見2歲親生囡遭捲車底輾斃

兩孩之父尾隨回家6歲女拉入暗巷性侵 網民怒斥要碎屍萬段

文章授權轉載自《香港01》

推薦文章

留言

>