夫婦同染疫住院 醫護騙「她手機壞了」 真相令網友爆哭

聯合新聞網 綜合報導
朱先生出院前知道了真相。圖擷自北京衛視微博

新冠肺炎疫情延燒超過4個月,中國確診病例數雖然已趨緩,但仍有許多人還在治療中。其中《北京衛視》報導了一對一同確診住院的老夫妻,在住院一個月後丈夫聯絡不上妻子,醫護人員向他謊稱他妻子的手機壞了,背後原因令人心酸。

中國湖北省武漢市的一名朱先生表示,1月23日他在家中與十幾個人同桌吃飯,其中就有七人感染新冠肺炎,包括他與妻子。2月9日朱先生與其妻子一同住進醫院接受治療,直到3月4日突然聯繫不上妻子,急忙向醫護人員打聽妻子狀況。醫護人員告訴朱先生,他妻子的手機壞了,且住在重症病房,因此無法取得聯繫。

事實上,朱太太已經過世了,但醫護人員考量到朱先生的病情反覆,為了他的健康狀況著想,才決定一同隱瞞朱先生。然而朱先生非常掛念著妻子,每次醫生查房時都會追問其妻子的消息。朱先生甚至還仔細描述妻子的外貌,並寫下她的名字交給記者,說「你如果能找到她,一定給我個消息好不好?」

朱先生還哽咽著說:「我擔心她,她也擔心我。出去第一件事情就是要給她買個手機、買個卡,我能聯繫,這是比什麼都重要的事。」朱先生也描述了出院後想做的事,無非就是把孫女養大,再與妻子兩人過上幾年平淡時光,朱先生笑著說:「平凡最好。」

在朱先生康復出院前,他的兒子告訴了他實情,朱太太在3月9日就過世了。兩人結褵相伴四十載,卻連妻子的最後一面都沒見到,朱先生只是盯著窗外流淚,一邊說:「終究要分開,就是遲早。再難過也沒辦法呀,活著的人要活下去嘛。」看見這支影片,微博網友紛紛表示,「太難過了」、「我哭得唏哩嘩啦」,也有網友說:「我怎麼感覺他好像知道。」

朱先生與朱太太年輕時的合影。圖擷自北京衛視微博

醫護人員 新冠肺炎 北京 疫情

推薦文章

留言

>