大數據辦案 吉林省宣稱去年命案破案率百分百

聯合報 記者羅印冲╱即時報導

據澎湃新聞報導,吉林省政府新聞辦全省公安機關命案偵破工作記者會宣稱,2018年,吉林省公安機關共立命案308起,破案率100%,位列全大陸第一。破獲命案積案115起,位列全大陸第二。

報導指,去年,吉林省公安機關取得了命案發案數量歷年最低、現行命案破案率歷年最高、命案積案破案數量歷年最高三個歷史性突破。

官方宣稱,充分運用大數據碰撞、人像識別、DNA檢測、指紋比對等科技手段,全力打好信息戰、科技戰。實際參戰過程中,廣大參戰民警紛紛拿起科技應用武器,縝密查找關鍵線索,認真尋找突破口,各顯其能、各司其職,共同努力為命案攻堅貢獻力量。

據統計,在已破獲的308起現案中,每一起案件的偵破都有技術手段的作用,科技要素對命案偵破的支持率達到了100%。

吉林省官方宣稱,去年命案破案率百分百。 吉林日報

在命案偵破過程中,公安機關還強化施行合成作戰機制,明確各參戰部門所擔負的職責任務和工作流程,其中刑偵、網安、視偵、派出所等警種部門,必須根據職責分工推行同步上案,實施合成作戰,有效形成強大合力。同時大力推動落實源頭治理機制,努力減少命案發生機率。

命案 公安 戰機

推薦文章

留言

>