中國大陸加強打擊教會 北京最大教會遭禁

台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導
大陸教會遭到政府騷擾時有所聞。(Photo by allen LI on Fli...

中國政府打擊基督徒風波擴大,北京知名教會也遭波及。根據美國基督教組織指出,上週日中國政府官員強行進入北京最大的地下教會錫安教會,除了沒收文件外也勒令教會關門,凸顯當地信仰自由毫無保障。

據《英國第一基督教電台》報導,對華援助協會會長傅希秋在推特上指出,上週日中國官員強行進入教會禮拜場地,並沒收所謂非法宣傳資料。成立10年的錫安教會一直在北京北方一處翻修後的大廳聚會,不過,自從教會拒絕政府要求在屋內安裝監視器後,教會一直收到被驅逐威脅。教會牧師金明日指出,「我很擔心無法跟當局溝通這項問題。」

除此之外,政府官員也告知錫安教會會友可以改去參加經過政府核准的三自教會繼續聚會,不過,包括金明日牧師在內的許多基督徒都認為,參加受到共產黨控制的教會違反宗教自由。今年7月,超過30間北京基督教會發表一份聯合聲明,譴責今年2月通過的法令旨在放任政府迫害地下教會。

無獨有偶,據《基督徒新聞網》報導,稍早在網路上流傳的1支影片也指出,上週四川成都一間地下教會遭到政府勒令關門後,許多信徒乾脆在週日直接到街上傳福音並且在公園禮拜。

事後許多人上網留言指出,看到中國教會有勇氣抵抗政府並且去傳福音真是令

人驚喜,也有人留言指出,迫害只會讓中國教會更加成長。

基督教組織China Missions代表葛利葛理表示,「中國政府企圖將與基督教有關

的事情消音,中國正面對一股內部反抗,他們視信徒人數的成長將導致其控制

權的流失。」

【更多精采內容,詳見】

北京 信仰 共產黨

推薦文章

留言

Loading ...
>