什麼都山寨什麼都不奇怪 連「微信」也現山寨版

聯合報 記者許依晨╱即時報導

大陸媒體報導,最近,一款看起來跟「微信」長得一模一樣的山寨手機程式開始出現,幾乎具備所有原版「微信」功能,還提供不少正版沒有的功能,其中的轉發語音訊息功能,很容易被騙子利用來偽裝成用戶本人進行詐騙。

央視財經報導,這個山寨版微信不僅能轉發語音信息、自動搶紅包、還能全球定位等。當購買了程式後,賣家就會發來軟件的下載地址和一串「激活碼」,成功「激活」後,「山寨微信」就可以正常使用。

從表面看,這個程式和正版微信並無不同,只是在聊天界面有一個寫著「魔方」的圖示,但點開圖示,發現裡面有很多特殊功能,如轉發語音信息。而這個功能很容易被騙子利用來偽裝成用戶本人進行詐騙。

除上語音轉發外,還有「一鍵克隆朋友圈」,這一功能可用來一鍵將好友的朋友圈複製到自己的微信相簿;還可以設置同步好友朋友圈,即好友發送什麼朋友圈消息,自己也能做到同步發送一樣的消息。

一款看起來跟「微信」長得一模一樣的山寨手機程式出現,幾乎具備所有原版「微信」功能...

此外,該程式還開發了同一部手機多帳號登錄的功能,也就是在原來軟體版本的基礎上,加插件或者外掛。

微信 山寨 詐騙

推薦文章

留言

Loading ...
>