女搭滴滴疑遭司機劫持 一鍵報警…沒用!

世界日報 中國新聞組/上海12日電

滴滴App日前上線的「一鍵報警」功能虛設?一名網友在微博發帖稱乘坐滴滴時疑遭司機劫持,聯繫滴滴客服、一鍵報警均未得到實質幫助,最終她以跳車威脅迫才讓司機停車。滴滴回應,該司機因對行車路線與客人發生爭執,未停車而引起乘客恐慌,受到了永久封禁處罰。

澎湃新聞報導,微博網友@維基的pedia發帖稱,她日前和另一名女性乘客在滴滴平台拼車,疑因行車路線與司機產生爭執,司機開車載她們一路上高架,不理會她們要求停車。

同行女乘客透過微信讓丈夫報警,其丈夫聯繫滴滴平台但卻搜索不到該車牌號。她只好使用滴滴頁面的一鍵報警,接通後卻得知一鍵報警未將相關車輛信息、所在位置等報告給警方,導致警方需在電話中核實相關信息。由於害怕激怒司機,她沒法具體講述,只好掛掉電話。

該網友稱,經過長達一個小時煎熬後,車下了高架橋,車速變慢,她們藉機解開安全帶,拍打車門威脅司機稱準備跳車,司機才把車停下。

廣州市交通委員會通報稱,涉事車輛未取得網約車運輸證,呂姓司機未取得網約車從業資格。

滴滴公關人員表示,經調查,該訂單是拼車單,司機是老廣州人,45歲,因和拼友對接車位置、行車路線發生爭執,未按照乘客要求及時停車而引起乘客恐慌報警。平台已對司機進行永久封禁。

滴滴有意併購ofo,但因阿里巴巴不同意而破局。 (網路照片)

微信 上海

推薦文章

留言

Loading ...
>