網秦創始人稱遭老董綁架414天 戴20公斤重手銬鐵鏈

世界日報 中國新聞組/北京11日電
林宇剛被解救出來時瘦了30多斤。(取材自鳳凰網╱受訪者供圖)

中國第一家成功登陸美國紐交所的移動互聯網企業網秦,其創始人林宇10日獲任命接任CEO,並擔任Co-Chairman(聯席董事長)。他在同一天以「受害人」身分曬出《立案告知書》照片,自爆遭原網秦董事長史文勇綁架414天,期間受到非人折磨,九死一生。

鳳凰網報導,「2016年的11月10日那天晚上,我在回家的途中,突然有五、六個人從我身後,把我頭一蒙就抬上車,幾秒鐘就帶走了…」林宇說,他被綁架的這一年多,戴上20多公斤重的手銬和鐵鏈,還被拳打腳踢,生不如死,2017年12月28日幸運被北京市警方解救。

史文勇否認「將採法律行動」

林宇在文中表示,「史文勇涉嫌重大刑事案件,涉嫌從2016年11月到2017年底綁架我13個多月,」北京市公安局已正式立案,「這是大案要案,北京市多年來綁架案的破案率都是100%。史文勇已逃離出境近一個月。」林宇說,史文勇近期試圖裁掉大部分員工,繼續掩蓋真相,挪走更多現金。

經媒體報導後,林宇、史文勇及網秦公司迅速成為關注焦點;按照林宇所述,和史文勇是高中同學,已經認識20多年,這場驚天綁架案的背後,史文勇或為幕後主使。

「完全不知道,今早醒來蒙圈了。」一位自2011年加入網秦的老員工表示。

媒體致電史文勇,但電話剛「嘟」了一聲,對方便掛斷;史文勇隨後發聲明稱與林宇聲稱的立案事宜無關,沒有收到公安任何協助調查或詢問要求,並表示自己在公司正常履職,史文勇還表示對林宇的做法將採取必要的法律行動。

林宇接受鳳凰網訪問時表示,對於和史文勇的糾紛,「我仍然希望他們能夠回來,我還是想好好談清楚,爭取一個好的圓滿結果…當然,我也想說法院還沒正式審判前還只能說是一個嫌疑人。其實像我跟他是高中同學,然後又一起創業。我跟他之間其實根本不存在財富問題,財富對於我們,說實話可能就是個數字。」

林宇表示,在被綁架期間戴了20多公斤的手銬和手鏈,「就跟電視上鰲拜那個情節是一樣的,這個大家可能不信,但就是事實。你可以想一下那個是個什麼樣的,是生不如死的感受。其他的拳打腳踢甚至電棍,所以我說這都是非人的待遇。」

網秦創辦人林宇(左)指控前董事長史文勇(右)主使綁架案。(取材自鳳凰網╱受訪者供...

綁架 北京 公安

推薦文章

留言

Loading ...
>