「照」假!湖南警徒手接墜樓女 裙襬向下露了餡

世界日報 中國新聞組/北京11日電
一名民警徒手接墜樓女子的照片,被網友質疑真假,湖南省公安廳宣傳部解釋,照片是事後...

一名民警徒手接墜樓女子的照片在網路不斷被轉發,照片備註顯示,其內容拍攝的是2016年7月湖南一民警徒手接住墜樓女子,但女子裙襬不合理向下引發質疑;湖南省公安廳宣傳部近日出面解釋,照片是事後還原跳樓事件。

北青報報導,多個自媒體營銷號9日發布了一張名為《永恆瞬間攝影展照片:民警徒手接墜樓女子》的照片,只見一名身穿白色上衣、條紋半裙的長髮女子從酒店樓上墜下,好在一名民警張開雙臂。有網友質疑,女子在從上往下墜落時,頭髮、裙襬均應處於向上飄揚的狀態,照片的女子裙襬卻處於向下的方向,引發爭論。

湖南省公安廳宣傳部表示,這張照片是主辦的參展作品,雖然照片是事後還原拍攝,但照片中的故事確有其事。

據了解,2016年7月,湖南湘潭縣某派出所接到報警,有人因感情問題打算跳樓,民警到場後發現酒店樓上站著一名女子,後女子從三樓墜下,被等待救援的民警接住。當時接住女子的民警肖明還是實習生,隨同派出所副所長、兩名協警趕往現場。

據了解,當時肖明在樓下維持秩序,為確保女子突然跳下時可以及時施救,當女子沿著酒店的招牌往下挪,突然迅速墜落;在女子墜地的瞬間,肖明用雙手和身體接住了她,因為肖明的及時出手,墜樓女子最終僅左腿骨折,而肖明卻因為巨大的衝擊力造成了嚴重腦震盪、頸髓震盪,左手左肩神經也因此受傷。

事發時,肖明剛剛從警校畢業不久,已經順利通過湖南省統一招警考試。如今,他已經正式成為一名民警,完成了自己成為一名人民警察的夢想。

公安 警察 北京

推薦文章

留言

Loading ...
>