「裡頭有絕不能丟的資料」 她尋舊iPhone懸賞四萬五

聯合新聞網 綜合報導
一名大陸李姓女士帶孩子出去玩,把手機遺忘在車頂上,結果遺失了,並懸賞一萬元尋找手...

遺失物品是人之常情,但是丟失了重要的東西會令人焦躁不安、心急如焚。一名大陸李姓女士9日帶孩子出去玩,把手機遺忘在車頂上,結果去公園的路上遺失了。李姓女士表示,懸賞人民幣一萬元(約新台幣45000元)尋找手機,承諾手機不要了,只要裡面的資料。

根據「騰訊網」報導,一名大連李姓女士帶孩子出去玩,把買兩年多的iphone7 plus遺忘在車頂上,結果去星海公園的路上遺失了,當天晚上就在大連微博及微信朋友圈中貼出懸賞萬元找手機的尋物啟事後,引起不少網友關注。按照李女士印象,手機應該是掉在小平島到星海公園的路上,看了監視器,只見李女士開車離開自家車庫時手機還在車頂上。

對於李女士把手機遺落的位置,許多網友提出了疑問,「我想知道它是怎麼上去的」、「放在了一個神奇的地方」,李女士則表示自己是一個15個月大孩子的媽媽,當天準備帶孩子出去玩,當時把孩子往置於駕駛座後方的兒童座椅放時,就順手把手機放在車頂上。結果孩子放進去後開始哭鬧起來,李女士急著安撫,於是轉到另一側進車裡,匆忙中把手機落在了車頂上。也有許多網友表示,「自己也做過同樣的事」、「在開後車廂時,經常會把手機放在車頂上」。

也有網友質疑,這則懸賞萬元的尋物啟事,並指出人民幣一萬元(約新台幣45000元)可以買到一個新款的大牌手機,失主不惜重金尋找是想要受到關注還是真的不缺錢。對此,李女士表示,人民幣一萬元(約新台幣45000元)確實是為了提高關注、增加找回手機的機率,但並不是噱頭,只要能拿回資料,一定會兌現獎金,也指出,自己並非不缺錢,家裡只有另一半在賺錢,一萬元相當於兩個月的收入。

李女士也表示,手機裡的資料對於他們來說太重要了,沒有任何備份,所以才捨不得,「其實就是手機裡的照片和視頻」,手機裡幾乎都是孩子的照片和視頻,「從記錄孩子胎動開始,孩子的成長變化、點點滴滴都在裡面了」。

李女士因一直在家帶孩子鮮少外出,加上一個人帶孩子精力有限,因此並沒有備份,手機丟了令她既自責又著急,也表示,「相信很多父母能理解我們的心情吧,如果找不回來,孩子成長的部分紀錄就沒有了,這是多少錢也彌補不了的」。

一名大陸李姓女士帶孩子出去玩,把手機遺忘在車頂上,結果遺失了,並懸賞一萬元尋找手...
一名大陸李姓女士帶孩子出去玩,把手機遺忘在車頂上,結果遺失了,並懸賞一萬元尋找手...

失主 iPhone7

推薦文章

留言

Loading ...
>