延禧劇發酵 安徽師大迎新橫幅「學長比傅恒英勇」

聯合報 記者賴錦宏╱即時報導
安徽師範大學的迎新橫幅上寫著「這裏學長比(富察)傅恒英勇,學姐比容音溫柔」。(中...

大陸清宮電視劇《延禧攻略》暑假大受歡迎,安徽師範大學的學長學姊為使新生有親切感,更特意在迎新橫額上加入不少劇中的元素,寫上「這裏學長比傅恒英勇,學姐比容音溫柔」。

據中國青年網,安徽師大新一批2018級的「00後」新生正式在上周六(8日)入學,該校新聞與傳播學院的學長學姊眼見《延禧攻略》在暑假期間掀起一陣「煲劇」熱潮,話題皆離不開瓔珞、富察皇后。

遂決定以此延禧攻略為切入點,加強與新生之間的交流。「我們籌備迎新活動時,在50多條橫幅中選中這句,讓萌新們感到有趣和親切」。新聞與傳播學院學生陳丹直言,橫額獲得學院老師支持,在迎新日中成為一道獨得的「風景線」。另一名迎新志願生曹雲佳亦指,此舉正正就是希望能協助新生盡快融入新傳的大家庭。

「延禧攻略」熱播。圖/摘自微博

有趣的是,除了《延禧攻略》外,大陸的另一齣熱門的古裝神話劇《香蜜沉沉燼如霜》同樣亦成為學長學姊的迎新橫幅的靈感和素材,在新生宿舍外掛上寫有「新傳的霜花只有四瓣,許你四年的春華秋實」橫額。有新生興趣表示,學校比想像中更「貼地」,「我覺得我的學長學姊是一群有意思的人」,往後4年的大學生活令人期待。

延禧攻略 大學生 宿舍

推薦文章

留言

Loading ...
>