廣深港高鐵首班車票 1小時完售

聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
即將通車的廣深港高鐵各次列車車票昨天在大陸和香港同步發售,首發列車不到1小時就全...

昨天8時起,廣深港高鐵各次列車車票在大陸和香港同步發售,香港至深圳北和深圳北至香港的首發車1小時內全數售光。

廣深港高鐵香港段將於9月23日正式運營,這也象徵大陸高鐵網將延伸至香港,兩地高鐵實現互聯互通。

據香港文匯網,10日上午登錄「12306」(中國鐵路客戶服務中心)官網看到,首日票開售後,由香港西九龍始發至深圳北的首班車,半小時內就全部售罄,而深圳北至香港的首發車則在1小時內售罄。搶票成功的孫女士說,能坐上首班車非常高興,要帶着孩子體驗「動感號」。

昨天上五8點不到,深圳市民肖小姐就已守在在電腦前,準備第一時間搶買深圳北至香港首班車的車票。「其實並不是8點準時開售,實際上我是8點07分才能在12306裡查到列車信息。提交訂單後,後台自動幫我排隊,排了幾分鐘才最終支付成功。」

香港西九龍首發車搶票失敗的市民蔣小姐表示非常沮喪,她說第一步查詢列車信息的時候是顯示還有餘票,正準備支付的時候,就顯示車票已售罄了。

廣深港高鐵是中國大陸高速鐵路網的重要組成部分,全長141公里,其中大陸段115公里,香港段26公里。

大陸段廣州南至深圳北、福田間分別於2011年底、2015年底建成通車;香港段由香港特別行政區全資興建,於2010年開工建設。

廣深港高鐵香港段開通運營後,將可通達北京、上海、石家莊、鄭州、武漢、長沙、杭州、南昌、福州、廈門、汕頭、貴陽、桂林、昆明等城市,到達大陸40多個車站,將大大拉近香港與大陸城市間的時空距離。

其中,從香港西九龍站出發,至深圳福田站的列車最短運行時間14分鐘,至廣州南站的列車最短運行時間47分鐘,至上海虹橋站的列車運行時間為8小時17分鐘,至北京西站的列車,運行時間為8小時56分鐘。

香港 深圳 列車

推薦文章

留言

Loading ...
>