網約車順風車 中國大陸官方全面進駐檢查

中央社 台北1日電
中國大陸發生多起滴滴司機殺害乘客、性侵、性騷擾事件,故決定自9月5日起,對所有網...

中國交通運輸新業態協同監管部際聯席會議8月31日召開第二次會議,決定自9月5日起,對中國所有網約車、順風車平台公司開展進駐式全面檢查。

中國大陸發生多起滴滴司機殺害乘客、性侵、性騷擾事件,特別是8月24日發生的浙江溫州樂清女孩乘坐滴滴順風車途中被害案件,引起大陸社會高度關注和極大憤慨。

根據中國政府網,會議表示,對犯罪分子將依法嚴懲,對負有不可推卸責任的滴滴公司將依法依規進行嚴厲查處。

會議指出,安全和穩定是行業發展的底線紅線。一要從維護人民切身利益出發,確實做好網約車、順風車平台公司的聯合專項檢查,查處違法違規的平台公司,促使平台公司真正敬畏法律、敬畏制度、敬畏生命。

二要從堅守安全發展底線出發,確實強化網約車、順風車平台公司的安全主體責任,堅決堵住平台管理漏洞,有效防範化解各類風險。

三要從促進新業態健康規範發展出發,堅持問題導向和目標導向,加快完善法律法規和制度規則,加快推進網約車合規化進程,加大對平台公司違法違規行為的懲處力度,切實提高對網約車、順風車的長效治理能力。

性侵 性騷擾

推薦文章

留言

>