備戰冬奧 北京水立方準備結冰

聯合報 特派記者許依晨/北京報導
作為北京二〇二二年冬奧會冰上項目場館,「水立方」將改造成為「冰立方」。特派記者許...

二○二二冬季奧運會正式進入「北京周期」,作為北京二○二二年冬奧會冰上項目場館,北京國家游泳中心、國家體育館、首都體育館、首都滑冰館、首體綜合館年底前將陸續進行改造,「水立方」也將變身成為「冰立方」。

冬奧登場前,二○一八國際冬季運動北京博覽會先暖身。冬博會將於九月十九日至廿二日在北京舉辦,本屆冬博會以「冰雪力量 The Power of Ice and Snow」為主題,北京要在未來的四年時間裡,普及冰雪運動。

二○一八國際冬季運動(北京)博覽會主辦方北京奧運城市發展促進會,以及國際數據集團昨天說明冬博會籌備工作的最新進展。

北京奧運城市發展促進會副秘書長高雲超表示,冬奧會正式進入「北京周期」,世界對冬奧會的關注目光已轉移到北京。未來的四年時間裡,北京將向全世界證明,北京不僅能成功舉辦冬奧會,更要在競技賽場之外,借助承辦冬奧會的契機來傳播冰雪運動文化,成為世界上一股不容忽視的冰雪力量。

國際數據集團中國區副總裁張莉說,冬博會自二○一六年首屆舉辦以來,目的在於推動中國大陸冰雪產業升級,和助力三億人參與冰雪運動。她表示,本屆冬博會將有八大主題,包括主論壇和平行論壇、產業對接、專場推介等形式,融合冬季運動、冰雪產業、旅遊休閒、青少年培訓等多個方面,全面涵蓋冰雪產業鏈。

高雲超表示,冬博會將邀請過去幾屆奧運、冬奧主辦國,到北京分享奧運場館活化經驗。另一方面,作為北京二○二二年冬奧會冰上項目場館,北京國家游泳中心、國家體育館、首都體育館、首都滑冰館、首體綜合館五個改造場館已經初步形成改造方案。他指出,「水立方」將在游泳池裡架空結構,國家體育場「鳥巢」也將作為開幕式場地。

北京 奧運 體育

推薦文章

留言

>