大陸反腐掃向涉台系統 廣西前台辦主任劉侃落馬

聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸又傳出一名地方涉台官員中箭落馬的消息,根據中共中央紀委國家監委網站消息,廣西台辦前主任劉侃因涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。這已經是今年5月以來,廣東、雲南、廣西三省份第五名落馬的涉台官員。

據《財新網》報導,公開資料顯示,至遲在2010年,劉侃即已出任廣西台辦主任,直至2016年8月卸任,9月轉任廣西政協港澳台僑和外事委副主任。

中共中央紀委國家監委網站10日晚間發布訊息稱,據廣西壯族自治區紀委監委消息:廣西壯族自治區政協港澳台僑和外事委員會原副主任劉侃(正廳級),因涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

財新網指出,除劉侃外,今年5月以來還有廣東台辦原副巡視員王克、廣東政協港澳台委原主任陳國興、廣東台辦原副主任侯振富,以及雲南政協港澳台僑和外事委原副主任段躍慶等三個省分的涉台官員落馬。

其中,陳國興於2003年6月任廣東台辦副主任,2007年4月升任主任,2016年9月卸任;2008年1月起兼任廣東省政協常委、港澳台委副主任,2016年1月至2018年1月兼任廣東省政協常委、港澳台委主任。侯振富則於2013年8月至5月中傳出接受紀律審查和監察調查前,一直擔任廣東省台辦副主任。

至於段躍慶在2016年2月出任雲南省政協港澳台僑和外事委員會副主任前,則為雲南省旅遊發展委員會黨組書記、主任。

大陸反腐工作已經掃向涉台部門,廣西台辦前主任劉侃近日傳出因涉嫌嚴重違紀違法正接受...

據《南方日報》報導,今年上半年廣東省委第15輪巡視工作啟動,12個巡視組對包括省台辦在內的12個省直單位黨組織展開巡視。巡視中,巡視組發現省委台辦存在「小金庫」問題,同時一些退休領導幹部違規在社會團體兼職取酬,還有一些領導幹部少報、漏報個人有關事項,相關問題被轉送紀檢監察機關、組織部門處理。

自治區 中共

推薦文章

留言

>