港星成龍:共產黨太偉大了,我要做黨員!

聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸電影頻道融媒體中心原創短視頻官方微博《M視頻News 》9日晚間發布一段資深港星成龍的短影音,影片中成龍面帶笑容大讚「共產黨真的太偉大了」,「我要做黨員!」

成龍在影片中說,「我常常跟自己講,在外國我常講:proud of being chinese,我很榮幸成為一個中國人。但是我也很羨慕你們是黨員,就覺得共產黨真的太偉大了。黨講的話,他們承諾的東西,不用百年,幾十年以後一定會實現。我要做黨員!」

據報導,成龍發言的場合是中國電影家協會7月8日下午在北京召開中國電影界學習中共中央總書記習近平7月1日在中共百年黨慶上講話的座談會。座談會上,陳道明、成龍等電影人和專家學者「分享了各自的學習感受和今後的工作方向」。

圖為成龍2017年底受聘為大陸長春電影集團總導演時的資料照。中新社

不過,成龍這番真心表白並未獲得大陸民眾迴響。《M視頻News》於9日晚間7時10分上網成龍這段談話,但截至10日上午9時35分僅獲得115個網友點讚,留言數也只有6則,而《M視頻News》擁有的粉絲將近50萬。留言中只有一名網友留了一個愛心,還有網友留言稱,「搞了那麼多婚外情,真噁心。」

電影 共產黨 成龍

延伸閱讀

留言

>