台灣歌手亮相中共建黨百年晚會 陸委會:不應參加

中央社 台北30日電
圖為藝人張韶涵2020年大陸國慶登上央視獻唱。圖/取自央視

中共28日晚間在北京鳥巢體育館舉行建黨百年大型文藝演出,歌手張韶涵以「中國台灣」身分登台與其他歌手合唱。陸委會今天呼籲台灣民眾,不應參加或配合中共舉辦的政治性活動。

大陸委員會今天以書面形式指出,中共建黨百年活動安排台灣相關人士參與,目的是在形塑兩岸同屬「一中」。

陸委會強調,台灣民眾應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規範,認清中共以「拉打兩手」對台進行分化的手段與野心,不應參加或配合中共舉辦的政治性活動,淪為其對台統戰樣板工具,也不應呼應、配合中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家主權及認同。

中共當局28日晚間在北京鳥巢舉辦的「偉大征程」文藝演出,是中共建黨百年系列活動的其中一環。張韶涵當晚以「中國台灣」身分登台,與身分被標示為「中國香港」的成龍、「中國澳門」的劉乃奇和盛梅同台合唱「保衛黃河」。

中共總書記習近平及李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等7名政治局常委和中國大陸國家副主席王岐山等人皆出席觀看這場表演,現場還有約2萬名觀眾。

中共 北京 陸委會

延伸閱讀

留言

>