若去雙城論壇是求和?柯文哲:當然不會去了

聯合報 記者楊正海/即時報導

台北市議會新會期昨天開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告,議員林穎孟質詢柯文哲,若未來辦雙城論壇被說成是求和?北市怎麼做?柯文哲說,他認為這次事件後,除非不來再來往,兩邊會更小心;至於若被說是求饒、求和,「當然不會去了」。

柯文哲說,雙城論壇是對等尊嚴,有基本條件,不是去拜託,要辦就對等尊嚴。林穎孟再問,但對等是在支持九二共識前提嗎?且柯曾說,支持九二共識就是下跪求饒?

台北市議會新會期開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告。記者楊正海/攝影

柯文哲說,他到現在態度,從來沒有人講過九二共識是什麼東西,「不能強加在我頭上」,我從來沒有講是什麼?也沒講接受九二共識。陸方也也沒有人在他面前,講什麼是九二共識。至於如何對等尊嚴交流?柯文哲說,他有說過是五個互相。

柯文哲 九二共識 雙城論壇

延伸閱讀

留言

>