山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

世界日報 中國新聞組/北京17日電
山東道士自行設558塊牌位,紀念民間抗疫英雄。(視頻截圖)

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

BBC報導,他們中有醫生、警察、公務員和志願者,這些逝者中的大多數並非感染新冠肺炎病逝,而是因過勞或意外事故去世。

製作這些牌位的人是一位名叫梁興揚的道士,他表示,他從1月底開始收集媒體報導裡這些人的信息。

道士梁興揚說:「一個人真正的死亡,就是全世界都忘了他。他們的靈魂在這裡相聚是因為,他們所做的貢獻超出民族、超出組織,超出行業,甚至超出國家,他們的出付對整個世界抗擊疫情都具有很積極的意義,這才是我們紀念他們的原因。」

去年年末,新冠肺炎疫情在武漢爆發,隨後蔓延到全中國,在當局採取了「封城」等強力措施後,本土的疫情得到控制。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

留言

>