陸警告若英國給香港人永久居留權 陸將反制

聯合報 編譯李京倫/即時報導
香港民眾29日在商場拿著英國國民海外護照和香港殖民時代旗幟,抗議大陸人大決定制定...

路透報導,中國大陸外交部說,如果英國給予香港居民永久居留權,大陸保留反制的權利。

英國衛報說,雖然不清楚反制措施是哪些,但對大陸與英國未來貿易關係和英國產業應該不會是好消息。

英國外相拉布28日表示,針對持有英國國民(海外)護照的香港民眾,英國政府將放寬規定,停留時間由六個月延長至一年,也可視情況再展延。

拉布接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,「我們將移除六個月的停留限制,讓持有英國國民海外護照的香港民眾有時間找工作及就學,進而增加他們成為英國公民的機會」。衛報報導,目前約30萬香港人持有英國國民(海外)護照。

香港人若在1997年主權移交之前申請英國國民(海外)護照,就能獲得這種身分,但這種人除了無法自動獲得英國居留權和工作權之外,在歐盟也不被認可為英國公民。

英國 香港 護照

推薦文章

留言

>