陸外交部:相信國際堅持一中 國台辦再提九二共識

聯合晚報 記者羅印冲/綜合報導
國台辦發言人馬曉光表示,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的台獨分裂圖...

蔡英文總統連任,大陸國台辦重申堅持九二共識、一國兩制和反對台獨。大陸外交部表示,大陸希望並相信國際社會繼續堅持一個中國原則。新華社評論批評蔡政府倚美反中,借香港局勢煽風點火,這場選舉很大程度受外部暗黑力量操控。

國台辦以發言人馬曉光名義回應表示,大陸對台大政方針是明確一貫的。堅持和平統一、一國兩制基本方針,堅持一個中國原則。堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的台獨分裂圖謀和行徑,堅決增進台灣同胞利益福祉。

馬曉光說,兩岸關係和平發展,是促進兩岸共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,需要兩岸同胞共同努力和推動。大陸願在堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎上,與台灣同胞一道推動兩岸關係和平發展,增進和平統一進程,共同開創中華民族偉大復興光明前景。

大陸外交部指出,無論台灣內部局勢怎樣變化,世界上只有一個中國、台灣是中國一部分的基本事實不會改變,中國政府堅持一個中國原則、反對台獨、反對兩個中國和一中一台,國際社會堅持一個中國原則普遍共識,不會改變。大陸希望並相信國際社會將繼續堅持一個中國原則,理解和支持中國人民反對台獨分裂活動、爭取完成國家統一的正義事業。

台獨 馬曉光 九二共識 一國兩制 蔡英文

推薦文章

留言

>