江蘇化工廠爆炸604傷 官方定性工安「走過場」

中央社 上海24日電
3月22日,航拍江蘇鹽城響水縣陳家港鎮江蘇天嘉宜化工有限公司爆炸核心現場,共救治...

江蘇響水天嘉宜公司爆炸事故指揮部今天發布最新通報稱,截至中午12時,共救治傷患604人,其中重傷117人。中國國務院昨天定性,這次爆炸是在安全生產上「走過場」所致。

陸媒此前報導,響水爆炸事故已造成64人死亡。今天的通報稱,國家、省級專家會診1579人次,搶救危重症傷患103人次,開展手術219台。至於受損學校校舍的維修工作已基本完成,25日上午所有學校全部復課。

中國國務院江蘇響水天嘉宜公司「3.21」特別重大爆炸事故調查組23日召開第一次全體會議指出,事故暴露出江蘇一些地方未確實吸取教訓,在改進安全生產上不認真、不扎實,走形式、走過場。

會議並指出,天嘉宜連續被查處、被通報、被罰款,企業相關負責人仍舊嚴重違法違規、我行我素,最終釀成慘烈事故。

人民日報客戶端報導,江蘇省鹽城市長曹路寶24日在新聞發布會通報事故處置情況時稱,為搶抓72小時黃金救援時間,先後組織6輪搜救。

他表示,搜救範圍從1.1平方公里擴大到近2平方公里,大部分企業已搜救完畢,還有4個企業尚在搜救;且現場硫酸和硝酸儲存罐出現了洩漏情況。

曹路寶指出,目前正在全面排查園區內化工企業,對危化品的數量、存放方式,分門別類研究,對化學物品進行有序轉移,確保不產生汙染。

通報稱,事故現場周邊受損房屋已修好1600多戶,計畫一周內將門窗破損等輕微受損房屋修復完畢;無法修復的房屋,住戶可以選擇貨幣安置、或搬遷到新型社區。

爆炸 修復 國務院

推薦文章

留言

>