阻礙中國夢 娘炮與佛系被中共點名指導

中央社 上海20日電

繼對娘炮展開討論後,中共中央黨校博士生導師董振華近日表示,如果社會都是看淡一切的「佛系青年」,那中國的事業恐怕就很難成功,應自覺投身實現中華民族偉大復興中國夢。

中共中央黨校(國家行政學院)哲學教研部副主任、教授、博導董振華在人民論壇雜誌1月份及人民論壇網上發文討論中國的「佛系現象」並指出,這是媒體為了追求經濟利益對流行現象推波助瀾的表現。

董振華指出,任何事物都有其合理性的一面,也有其不合理性的一面,佛系現象也不例外,需要辯證地看待。佛系心態在一定程度上有助於冷靜思考人生的意義和價值,但佛系心態的「不良影響」也不容忽視。

他認為,要正確引導佛系心態。中共19大報告指出,青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代能否擔當得起時代賦予的使命,關係到國家和民族的前途命運。如果都是看淡一切的佛系青年,那中國的事業恐怕就很難成功。

董振華表示,廣大青年應該積極樹立正確的人生觀和價值觀,樹立崇高的理想追求,自覺投身到實現中華民族偉大復興中國夢的偉大實踐中去。去創造屬於自己的一片天地,拒絕慵懶,拒絕得過且過,擼起袖子加油幹。

中共憑藉黨管媒體優勢左右社會價值觀。去年世足賽以後,民間有輿論認為,中國年輕一代應學習外國選手的男子氣概,不該走「美如畫」的娘炮風。包括人民日報、新華社等官媒也發文指導「「什麼是今天該有的男性氣質」。

新華社社論「娘炮之風當休矣 病態文化影響不可低估」文章稱:「由嫩到美進而娘,這種病態審美的遞進耐人尋味。娘炮不是一天養成的,是顏值消費和眼球經濟跑偏的結果,更是文娛圈子奢靡浮誇之風的新變種。」

中共 經濟 雜誌

推薦文章

留言

>