疑似中共第三艘航艦 現身上海江南造船廠

聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

傳聞建造中共第三艘航空母艦的上海江南造船廠最近出現新的動靜,一艘巨型船隻的分段現身,引發外界猜測,這可能與中共最新自製航空母艦有關 。1月11日,中共首艘自製航空母艦,即第二艘航母完成第四次試航任務,返回大連造船廠碼頭。

就在四天後的1月15日,有中國大陸網友發布照片,聲稱在上海的江南造船廠旁出現一艘巨型船隻的分段。中共官媒新華社此前報導,中共第二艘自製航空母艦,即第三艘航母正在上海江南造船廠建造。 加上這艘「神秘」船隻的分段疑似有「外飄」設計,因此不少網友甚至是軍事觀察家將其與最新自製航母聯繫在一起。

另外,中共海軍退役軍官曾爆料,075型兩棲攻擊艦正在上海造船廠建造,大概將於2019年下水。因此,這塊分段是兩棲攻擊艦也未可知。 据信075型兩棲攻擊艦排水量高達36,000萬噸,動力採用16PC2-6B柴油機,可搭載28架各型直升機。

有媒體分析認為,無論是新華社報導,還是承包商中國船舶重工集团此前無意中洩密的中共第三艘航母,第三艘航母的建造已是「板上釘釘」之事。 在外界看來,第三航空母艦將採用直通甲板設計,安裝至少3部電磁探測器,艦載機仍由殲-15改進型號擔綱,並配備艦載固定翼預警機等。

江南造船廠新建的造船廠房和巨型龍門吊,均是建造航母的利器。(鼎盛軍事)
上海江南造船廠出現神秘巨型分段,網傳與中共第三艘航空母艦有關。(鼎盛軍事)

2019年1月14日,是有「中國航母之父」之稱的劉華清冥誕8周年,不少中國大陸網友藉悼念的機會呼籲中共建造更多更大的航空母艦。

中共 航空母艦 上海

推薦文章

留言

>