台人海外求助陸需要條件?國台辦:什麼困難都幫

聯合報 記者許依晨╱即時報導

日前颱風侵襲日本,許多外國遊客受困關西機場,同時也傳出大陸大使館派車救援,不只幫助大陸旅客脫困,部分台港澳旅客也受惠。國台辦發言人安峰山今天表示,台灣同胞在海外無論什麼地方,無論遇到什麼困難,大陸都會提供協助,幫助解決實際問題。

國台辦今天舉行例行記者會,會上,有媒體問道,近日日本發生颱風地震自然災害,有不少台灣人受到大陸駐外使館協助脫困,此事在台灣引起很多討論,若以後台灣民眾在海外遇到困難時向大陸方面求助,會不會需要什麼條件?

安峰山回應稱他也看到了相關報導,當時發生的具體情況如何,大陸外交部和大陸駐大阪總領事管已經介紹了相關情況,一些當事的台胞也通過社交媒體做解釋。

國台辦發言人安峰山今天表示,台灣同胞在海外無論什麼地方,無論遇到什麼困難,大陸都...

他說,在當時這樣一個危難的關頭,誰在默默地為台胞做事,誰卻在推諉卸責、造謡誣衊,清者自清,濁者自濁。他想強調的是,兩岸同胞都是中國人,台灣同胞在海外無論什麼地方,無論遇到什麼困難,祖國都是他們堅強的後盾,大陸都會提供協助,在危急關頭為他們遮風擋雨,排憂解難,幫助他們解決實際問題。

安峰山 國台辦 颱風

推薦文章

留言

Loading ...
>