劉強東性風波 傳中國外交部介入

世界日報 記者賴錦宏╱北京12日電

中國億萬富豪、京東集團CEO劉強東在美國涉嫌性侵,一度被捕,近日他已回北京,並在北京的京東總部公開現身。但風波仍未了,有報導爆出,中國外交部已介入此事件,涉事女生正接受「組織談話」,或對其父母施加壓力,逼女兒返回中國。劉強東的妻子、「奶茶妹妹」章澤天至今仍未公開回應事件。

據香港蘋果日報報導,劉強東涉嫌性侵的女生來自湖北武漢,25歲姓龔,據傳與劉強東初戀情人同姓,目前在美國明尼蘇達大學留學。網上已經流傳多張她的照片。知情人士透露,隨着北京當局參與其中,案情變得更複雜。涉事女生或正接受組織談話,或者對涉事女生父母施壓,把女學生逼回中國。

劉強東即使私下和解,但案發地點在美國,估計也難以脫身。根據明尼蘇達州警方文件顯示,劉強東涉嫌罪名為「609.342」,即刑事性行為「強姦」,屬一級重罪,量刑在12到30年之間。

事件關鍵證人明尼蘇達大學卡爾森學院DBA項目負責人兼副院長崔海濤,亦被爆出已經回到中國。據悉,當晚被害女生正是受崔海濤之邀出席晚宴,在晚宴之後遭到劉強東性侵。對於崔海濤的背景,有知情人士透露稱:「他就是一個皮條客,想巴結有錢人,收錢拉皮條,見勢不妙溜之大吉。」

中國億萬富豪、京東集團CEO劉強東在美國涉嫌性侵,一度被捕,近日他已回北京,並在...

劉強東 北京 性侵

推薦文章

留言

Loading ...
>