辦居住證恐遭除籍?劉結一:人心怎麼能夠阻擋?

聯合報 記者杜宗熹╱即時報導

針對大陸在9月1日開辦居住證後,民進黨政府和部分立委主張要將辦理居住證的台灣民眾「除籍」,或是予以懲罰一事。大陸國台辦主任劉結一今日在受訪時表示,辦理居住證是在辦好事。他認為,任何一個真正關心廣大台灣福祉的人,都不應該對居住證的事「說三道四」。

劉結一今天在大陸浙江省杭州市參加「2018浙江台灣合作周」,會後在接受媒體採訪時,針對綠營民意代表主張辦理居住證的台灣民眾應受到「除籍」處分時說,「這些話根本擋不住人心、擋不住大勢」。他強調,這種事情都是徒勞的,「人心,怎麼能夠阻擋得住?」。

大陸國台辦主任劉結一(前排左)與海基會前董事長江丙坤(圖右)等人,12日赴浙江省...

他在離開會場,走進電梯前還特別對台灣媒體強調,廣大台灣同胞的福祉,「怎麼能夠讓這些人(指提出辦理居住證的台灣民眾「除籍」者)去左右?」。

居住證 劉結一 民進黨

推薦文章

留言

Loading ...
>