關西機場受困 劉結一:祖國是廣大台胞堅強後盾

聯合報 記者杜宗熹╱即時報導

針對日前日本大阪關西機場因颱風導致淹水、交通受阻,並造成台灣民眾撤困問題。大陸國台辦主任劉結一今天在浙江指出,大陸官方心繫台灣同胞。因此,無論是自然災害、還是戰亂,大陸都會對台胞提供協助。「祖國是廣大台胞的堅強後盾」。

 劉結一今日在杭州舉行的「2018浙江台灣合作周」致詞時表示,大陸對於在海外受困、有難的台胞「我們歷來感同身受」。大陸必定會全力幫助、救助。大陸將一以貫之、實實在在地為台灣民眾排憂、解難。不久前,大陸駐大阪領事館就幫助32名台胞,與大陸民眾一同安全撤離。

 劉結一強調,台獨勢力和民進黨當局,無視廣大台灣同胞的切身利益,不斷造謠、抹黑、設置障礙,阻止兩岸同胞深化兩岸合作。而對於兩岸雙方,誰在替民眾謀利益、謀前途,誰在真幹、實幹,誰在破壞,「公道自在人心」。

大陸國台辦主任劉結一。記者杜宗熹/攝影

 劉結一也說,歷史和現實都告訴大家,兩岸關係要好,台灣才會有前途。民進黨當局拒不承認「九二共識」、蓄意阻撓兩岸交流合作、損害兩岸同胞根本利益。大陸將堅決反對和遏制台獨活動,也希望台灣民眾共擔民族大義,推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

劉結一 民進黨 大阪

推薦文章

留言

Loading ...
>