中國海警連續9天頻繁巡航釣魚台 日方機動干擾

聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中國海警官方微博今(7)日發布2307艦艇持續在釣魚台海域巡航,據了解,這已是海警船連續9天頻繁巡航釣魚台,環球時報報導,中國海警船保持編隊航行,而日方在一旁進行機動干擾,場面十分激烈。

報導指出,中國海警船巡航釣魚台海域從去年開始常態化,今年以來截至8月底,中國海警船已經16次進入釣魚台海域執行巡航任務。

據中國海警官網今日發布,海警2307艦艇編隊持續在釣魚島領海內巡航,日媒報導,今日已是中國海警船連續第9天在釣魚島附近海域執行任務。

據中國海警發布,巡航的4艘海警船中的2307號海警船,是中國近年來批量建造的3000噸級海警船,主要承擔管轄海域維權巡航執法等任務。

中國海警船在釣魚台海域巡航編隊航行,而日方在一旁進行機動干擾。取自環球時報
中國海警官方微博今(7)日發布2307艦艇持續在釣魚台海域巡航,據了解,這已是海...
海警2307艦艇編隊持續九天在釣魚島領海內巡航。取自環球時報

中國頻繁派出海警船在爭議海域巡航,惹來日方不滿。日媒報導,值得注意的是,中國海警不僅逐漸加大了巡航我釣魚島領海的頻率,出動的海警船編隊規模也逐漸提高,編隊中出現了不少艦齡新、噸位大的新型執法船。

釣魚台 台海

推薦文章

留言

>