出席鲁台會 郝龍斌:兩岸要溝通交流增進瞭解

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

國民黨副主席郝龍斌1日出席第24屆魯台經貿洽談會開幕會時表示,兩岸合則兩利、分則兩敗,必須要溝通交流,增進瞭解,作為炎黃子孫,要為兩岸和平繁榮、振興中華作出貢獻。

中國台灣網報導,郝龍斌指出,自1987年兩岸開放民間交流以來,兩岸有識之士共同開創了兩岸交流合作來之不易的良好局面,歷屆魯台會的成功舉辦,為展示山東經濟社會發展成就,在魯台工商經濟界之間搭建溝通合作橋樑做出貢獻,相信魯台會的成功舉辦,一定能進一步推動魯台各領域交流與合作的發展。

海協會會長張志軍表示,「港澳台居民居住證申領發放辦法」1日正式實施,持證台灣同胞在大陸參加社會保險、勞動就業、上學、就醫等方面,可享受3項權利、6項基本公共服務和9項便利,在居住地享受到與大陸居民基本相同的公共服務和便利,大陸為台胞謀福祉的承諾始終如一,現在能力更強、條件更多,惠及面和力度也將更大。

同期舉行還有海峽兩岸博覽會,展會共設智慧製造、大健康、文化創意、特色食品、台灣縣市主題等五大展區,吸引200家台資企業、1000名臺灣客商參展,展出面積總計5萬平方公尺,其中特設台灣水果及農產品展銷活動,支持台灣水果銷往山東市場。

山東大眾日報報導,山東省委書記劉家義30日在濟南,會見國民黨副主席郝龍斌、花蓮縣縣長傅崐萁等一行。

山東省委書記劉家義(右),30日會見國民黨副主席郝龍斌(左)。 圖/取自大眾日報
國民黨副主席郝龍斌在第24屆魯台會開幕式上致辭。 圖/取自中國台灣網

劉家義表示,山東正加快新舊動能轉換,打造鄉村振興齊魯樣板,加快海洋強省建設,推進軍民融合發展,打造對外開放新高地,推動經濟高品質發展,這些都為台胞台商來魯創新創業提供了廣闊空間,山東是一個溫馨的家,將為台胞台商來魯發展提供更好的環境,希望雙方進一步加強經貿合作和文化往來,擴大民間交流。

郝龍斌 台商 國民黨

推薦文章

留言

>