擺脫港區擁擠交通惡夢!台東富岡漁港連外道路今通車

聯合報 記者陳弘逸/台東即時報導

富岡港是台東重要聯外港口之一,同時也是縣民及遊客出入綠島和蘭嶼兩離島的交通樞紐,因長期港區設施老舊及交通擁擠的現象,台東縣政府爭取經費改善富岡港周邊環境,歷時約3年完工,縣府今天舉行通車典禮,盼未來提供民眾更高品質的交通和遊憩體驗。

縣府爭取經費辦理「富岡濱海景觀大道建設計畫」,闢建及拓寬富岡港聯外道路東56線;縣府建設處說明,今天通車的富岡濱海景觀大道建設全長1.66公里,分為兩期工程施做,去年完成第一期工程拓寬西段道路480公尺;第二期工程則包括闢建中段道路540公尺及重新刨鋪東段道路660公尺。

東56線雙向各有快車道及慢車道、濱海面設有人行道和植栽綠化,在整建周邊停車空間後共設有92個小客車、6個遊覽車位。建設處表示,目前道路主體工程已完工,雖周邊綠地及支線工程尚在施做中,但為減少地方居民及遊客的不便,縣府決定先行開放主線道路通車使用。

另投入約7.1億元經費在港區內辦理富岡港交通船碼頭改善計畫,水域工程已完成沉箱製作、延伸登船碼頭,南防波堤及南海堤在興建中,讓港區有較好的外擴設施屏障,相關工程預計明年4月底完工。

台東縣政府爭取經費改善富岡港周邊環境,歷時約3年完工,縣府今天舉行通車典禮,盼未...
台東縣政府爭取經費改善富岡港周邊環境,歷時約3年完工,縣府今天舉行通車典禮,盼未...

縣府期盼,未來工程全部完工後,可使富岡港區煥然一新,改善港區環境及帶動整體觀光發展,提供更高品質的交通和遊憩體驗。

碼頭 建中 台東

延伸閱讀

留言

>