1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導
基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。記者...

基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。市府社會處今天表示,3人因為身上的錢有限,無力租屋,才會棲身涼亭。社會處會動用急難救助經費,讓他們先租屋安身。

基隆市警方昨晚接獲報案,指有人「占用」碧砂漁港的涼亭,同時擔心他們的安危。警二分局八斗子分駐所代理所長許勝凱及警員莊榮臻前往了解,「住」在涼亭內的民眾表示,因為過去租的房屋到期,才會流落在外。

他們說,雖然有問到可以租住的地方,但身上的錢有限,所以沒法租下來搬進去住。想來想去,只好到碧砂漁港的涼亭棲身。海邊風大又冷,便去買帆布圍起來抵擋寒風,索性暫住在裡面。

社會處婦幼及救助科長許雅紋說,社工員今天前往碧砂漁港了解實際狀況,得知1男2女都已成年,是朋友關係,他們有找到新房子,但沒有足夠的錢租屋。

基隆市有1男2女無處為家,竟用大面帆布圍住碧砂漁港的涼亭,想要撐過寒冬深夜。記者...

許雅紋說,已告訴3人可向房東洽談租住,錢不夠用,社會處可動用急難救助經費協助,並提供禦寒用品應急。3人表示,明天就會去租屋,希望能夠順利搬離碧砂漁港,未來會打零工,設法度日。

碧砂漁港 基隆 社工

推薦文章

留言

>