疫情升溫 花蓮市長盃滑步車全國賽緊急延期

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

疫情升溫,即將在花蓮舉行的市長盃滑步車全國賽確定延期辦理,主辦單位花蓮縣親子休閒運動協會已在臉書公告,並受理已報名者申請全額退費。

市長盃滑步車原訂這個月24日上午9時起在花蓮市進豐生活園區舉行,是東部地區首場全國滑步場的大型賽事,估計有500多人齊聚一堂。

但近日疫情升溫,市長魏嘉賢考量群聚風險,昨天下午與親子休閒協會總幹事惠承軒等人討論後,雙方達成延期的共識。

魏嘉賢今天表示,這場賽事有230名選手參加,其中超過半數來自外縣市。目前國內許多活動已因疫情關係先後公告停辦或延期,考量風險,滑步車比賽決定延期,市公所即日起也受理社團辦理活動的補助,並依流行疫情指揮中心的指引,等到疫情趨緩才會再開放受理,並民眾體諒非常時期有非常時期的作法。

24日將在花蓮市登場的滑步車全國賽因疫情延期,圖為去年9月在花蓮市舉行的親子滑步...
24日將在花蓮市登場的滑步車全國賽因疫情延期,圖為去年9月在花蓮市舉行的親子滑步...

親子休閒運動協會表示,目前無法確定延期到何時,會先保留原本賽事的分組名單,若要申請退費,只要提供相關資料會全額退費,對於已經報名、遠道而來的民眾造成不便,也表示歉意,也提醒可鎖定親子休閒運動協會的臉書,以掌握最新消息。

延伸閱讀

留言

>