基隆林家豬腳成絕響 老闆:身體受不了 保命重要

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。外界好奇生意這麼好,停業會不會捨不得?林姓老闆說,身體受不了也沒辦法,如果忙到沒命,被送去火化,看會不會捨不得?

林家豬腳開業36年,清燉豬腳軟Q,清湯原汁鮮甜打出口碑,生意不錯,午餐時段常見顧客排隊。去年10月間傳出老闆考量身體健康,將在今年農曆過年前停業,不少人紛紛再去品嘗,導致排隊人潮更多。

「天下無不散的宴席,鍋裡沒煮不爛豬蹄」,基隆林家豬腳17日在臉書粉絲頁宣布當天是最後一天開店,「不敢說是基隆第一,但也略為小有名氣」,感謝消費者30多年來的捧場。

林姓老闆和員工今天開始清理店內生財器具,面對媒體記者關心會不會捨不得生意結束,林姓老闆回說,怎麼會捨不得?身體受不了沒辦法,還反問如果忙到沒命,被送去火化,看會不會捨不得?員工也說,想活久一點就該休息了,錢賺再多,沒健康的身體也沒用。

基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始清空店內設備。記者邱瑞杰...
基隆排隊名店之一、義二路2巷林家豬腳今天起歇業,店家開始「清空」店內設備。記者邱...

昔日用餐時段店外常見人排隊的名店,今天中午只見工人拆除設備,搬上貨車。不少人經過看見,都拿起手機拍照,留下最後記憶。

基隆

延伸閱讀

留言

>