李銅城轉任基議會秘書長 議長:秘書長空降的一定不行

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆市政府原秘書長李銅城轉任市議會秘書長,議會今早舉辦布達就職典禮。議長蔡旺璉感謝基隆市長林右昌首肯「借將」,未來希望借重李讓議會更透明,府會更和諧。林右昌表示,李轉職對市府來說或許是個損失,不過對基隆市來講應該是一分貢獻,一分進步。

蔡旺璉說,市議會前秘書長葉景棟本月屆齡退休,他思考繼任人選,認為空降的不行,最基本的條件要對基隆市政種種,各種建設沿革都要非常清楚。早先時間還沒到沒人講,後來時間到了,大家知道是李,「所以沒人來講」,非常單純。

蔡旺璉表示,請李銅城接任議會秘書長是屈就,第一次和他商量,李說讓他考慮一下。等他考慮過後,還要徵求林市長首肯,大家都有默契,總算順利就任。未來要借重李的經歷,讓市議會更透明,讓府會更和諧,讓基隆一天比一天明亮。

林右昌出席布達典禮時說,說這幾年府會和諧,各項政務有序推動,李銅城居功厥偉。相信以李的能力、歷練跟人際關係,一定可以在市議會秘書長職務發光發亮。李離開市府團隊,他有萬分不捨。對市府來講或許是一個損失,不過對基隆市整體大的市政來講,應該是一分貢獻,一分進步。

基隆市議會今早舉辦新任秘書長李銅城(左)布達就職典禮,李公開感謝太太對他的支持。...
基隆市議會今早舉辦新任秘書長李銅城(左)布達就職典禮,議長蔡旺璉歡迎他加入團隊。...
基隆市議會今早舉辦新任秘書長李銅城布達就職典禮,府會首長和議員合影。記者邱瑞杰/...

李銅城表示,從臨時人員、科員、科長、副處長、處長到秘書長,在市府各階層工作都歷練過。這些歷練將有助於他處理府會溝通工作,扮演好橋梁的角色。李並公開對太太表達謝意,指過去在工務處長任內處理災害的時候,一個人根本忙不過來,還好有太太幫忙接電話,才能把工作做得更好。

基隆 林右昌

延伸閱讀

留言

>