正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東

中央社 台東縣12日電
31歲女醫師賴祐廷出身台東,12日起正式在金峰鄉衛生所為鄉親看診,她說,她知道公...

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持,跟著她到台東服務。

31歲台東卑南族女孩賴祐廷,今天早上從台東市開車到南迴線偏鄉金峰衛生所上班,這是她第一天上班,看診6名病患,都是慢性疾病老人家和小孩。

賴祐廷是公費生,台北醫學大學畢業後在台南奇美醫院專訓,原本可以選擇到高雄市、台南市周邊偏鄉,但她決定回故鄉台東偏鄉完成她7年公費生的服務規定,因為她「看到偏鄉的需求」。

賴祐廷說,她是卑南族人,從小在台東長大,看到部落和偏鄉多是老人家和小孩,還有喜歡喝酒的長輩,因此很需要肝膽腸胃內科的醫生;她知道公費生將來必須到偏鄉服務,因此在奇美專訓就選擇肝膽腸胃內科,一方面是自己的興趣,一方面也是偏鄉的需求。

她說,偏鄉老人家大部分是肝膽腸胃的慢性病患者,再者,部落長輩喜歡喝酒,胰臟炎發生率比較高,如處理不好致死率很高,她希望能幫助大家戒酒,如果無法戒酒,也能在發生胰臟炎第一時間做初步處理,然後再後送到市區醫院。

女醫師賴祐廷(後)12日起在台東金峰鄉衛生所看診,身為公費生的她,北醫畢業後在台...

賴祐廷無意中透漏,男朋友不僅支持她回到偏鄉,甚至以實際行動支持,陪著她一起回到台東,到馬偕醫院擔任新陳代謝科醫生。

偏鄉 台東 慢性病 醫師

推薦文章

留言

>