影/基隆鄉親義挺愛心漢堡 才開賣就大排長龍

聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

來自屏東的陳韋強每逢暑假,就會開著胖卡漢堡餐車展開環島義賣之旅,今天巡迴至基隆站,下午3點準時在延平街派出所開賣,義賣盈餘將用來資助育幼院兒童。2公分厚的牛肉漢堡排在煎檯上滋滋作響,派出所前早已聚集大批民眾,長長人龍沿著派出所騎樓向街道延伸,就連基層警員也難敵胖卡漢堡魅力,首日熱銷200份培根漢堡。

陳韋強已展開環島義賣長達4年,除了南投之外,足跡可說遍佈全台各縣市,其中,就唯獨停留基隆市時,會在派出所前開賣漢堡。據了解,陳韋強過去擺攤時差點被開紅單,基隆市警方得知後,主動邀請他到派出所前的車位賣漢堡,讓他安心做公益,甚至每年暑假前都會詢問,「今年是不是又要開始環島了」,強烈表達歡迎。

近3年來,陳韋強陸續在忠二路派出所、延平街派出所義賣,家住基隆市安樂區的周姓小姐一家人已連續支持胖卡漢堡3年,今更是正中午就前來排隊,就是深怕「買不到」。

胖卡生意一年比一年好,陳韋強預估,3天義賣所得可能達萬元,屆時就會接洽當地育幼院,詢問是否需要資助。他說,自己過去曾因家庭因素,受到家扶中心幫忙,現在靠著「做漢堡」這一技之長,過著新生活。

「如果有小朋友願意跟著我,我很希望能跟他們一起努力。」陳韋強說,現在已有2名育幼院的年輕人到他位在屏東的實體店面工作,「對他們來說,未來才是最重要的」,現他持續將環島義賣盈餘投入各地育幼院,但除了提供物質協助之外,他更希望或許能有育幼院小朋友因此看到未來。

2公分厚的牛肉漢堡排在煎檯上滋滋作響,派出所前早已聚集大批民眾,首日熱銷200份...
來自屏東的陳韋強每逢暑假,就會開著胖卡漢堡餐車展開環島義賣之旅,今日巡迴至基隆站...

環島義賣漢堡胖卡將在延平街派出所停留至星期五,員警笑說,想必又會掀起一波秒殺熱潮。

義賣 環島 育幼院

推薦文章

留言

>