劉曉玫簽承諾書 當選縣長提高警消危險加給

中央社 花蓮縣15日電
民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫,24歲即當選花蓮市市民代表,連續擔任4屆花蓮縣議員,...

民進黨提名花蓮縣長參選人劉曉玫,今天簽署消防改革承諾書,允諾若當選縣長,會提高花蓮縣警消人員的危險職務加給,每月增加新台幣5000元。

「消防員工作權益促進會」近日向全國的縣市首長參選人寄發消防改革承諾書,要求各縣市長參選人表態支持消防工作的各項改革,包括人力配置、勤務專業化和相關權益的修法工作。劉曉玫今天簽署承諾書。

劉曉玫今天發布新聞稿表示,她擔任民意代表以來,就致力於要求政府必須提高消防員的權益和裝備訓練,並成功推動了警義消保險法制化,她曾獲得消防署的特別勳章,表揚她的貢獻。

劉曉玫指出,許多義消分隊裝備都還是數年前的,經過多年救災,裝備早已不敷使用,或等待警消裝備更換,才換義消使用,卻常常尺寸不符。

劉曉玫表示,在認真考量花蓮縣政府財政狀況、節省縣府不必要的對外送禮經費,她承諾,若當選花蓮縣長,花蓮縣警消每月的危險職務加給會在既有基礎上,每月再增加5000元,讓消防弟兄獲得更多保障和尊嚴。(編輯:唐聲揚)

九合一選舉 2018花蓮縣選舉

推薦文章

留言

>