寒冬送暖!金門縣府啟動春節慰問 楊鎮浯關懷弱勢族群

聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

農曆春節將屆,為關懷弱勢族群家庭,金門縣政府從今日起展開慰問活動,金門縣長楊鎮浯率領社會處處長董燊與鄉鎮長,分別探訪各鄉鎮弱勢族群家庭,和鄉親話家常,傾聽民眾心聲,關心長者生活起居,楊鎮浯也特別溫馨的叮囑長輩們,天氣寒冷,要增添保暖衣物,並提前贈送慰問金,讓弱勢家庭感受到滿滿的關懷之意。

金門縣政府表示,慰問行程自今日起陸續展開,經統計金門目前弱勢家庭計有227戶,縣府會於春節前夕將關懷送到家,其餘因故無法送達者,則委請各鄉鎮將縣府慰問金轉送予本人,讓鄉親能同時快樂過春節。

今天下午2點多,楊鎮浯率領董燊與社福科王茲繐科長等人,首先抵達金城鎮、金寧鄉,在金城鎮長李誠智與金寧鄉鄉長楊忠俊等人陪同下,分別探訪該鄉鎮弱勢族群家庭;稍後,楊鎮浯等一行人,也走訪福田家園、松柏園老人長期照顧中心等單位,探視機構內鄉親,也向所有照顧者及工作人員致意,感謝平日無私奉獻,並當場致贈團體加菜金與慰問金,提前祝福大家春節快樂。

春節將屆,金門縣長楊鎮浯(左二)今天下午率領社會處處長董燊(左一)與金寧鄉長楊忠...
金門縣長楊鎮浯(前左二)今天下午也走訪福田家園、松柏園老人長期照顧中心等社福單位...

楊鎮浯表示,縣府非常重視弱勢家庭關懷與照顧,這也是社會處施政服務重點項目之一,透過社會資源連結,更深入瞭解每個家庭需求,以紓解困境;目前金門有許多特有補助,例如食(實)物銀行,讓資源使用效率最佳化,針對弱勢家庭、身心障礙、近貧戶、遭遇變故者,經由社福機構提出、社工評估確有救助需要者等,將物資配送至案家, 109年截至目前為止計有1246人受惠。

金門 楊鎮浯 弱勢家庭

延伸閱讀

留言

>