金門3輛廣告車長期佔車位遭砸 凸顯無法可管窘境

聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

金門縣大多數的停車場都沒收費,出現有部分廣告車長期佔用停車位,最近就傳出停在文厝內的3台廣告車被砸,引起不少路過民眾的側目,有民眾就說,這附近的車位本來就很有限,這幾輛車長期佔用,實在很可惡,估計是有人看不下去,才砸車洩憤;警方則表示,車主目前人在台,尚未接到報案,若有報案,將會立案偵辦。

位在金城鎮中心的文厝內停車場,周邊有總兵署與模範街等知名景點,車位經常是一位難求,但卻有3台上面書寫「收購廢車」與「逍遙遊」的廣告車輛長期佔用,引起民怨,甚至還有貼單警告車主趕快移走,但車主都置之不理,近期卻發現這3台廣告車被破壞, 車窗被砸毀,玻璃散落一地,不少遊客看到,都議論紛紛。

對此,附近店家表示,這3台車已經停了好幾月都未移動,聽說不少民眾跟縣府反映,但都沒結果,也經常看到民眾幹譙車主沒公德心;另也有民眾直接找上縣府與議會反映,希望將類似廣告車趕出金門。縣議員石永城日前在定期會開議時,也表示該開單就開單處理,以解決停車位被廣告車佔停情形。

金城分局副分局長楊智銘表示,此處停車空地屬「私人土地」,因地主未曾主張禁止他車停放,加以周邊商家林立,平日屢有車輛停放,但該空地因非屬道路範圍,也無其他妨礙交通等情,目前很難依法處置,警方也無法將車移除或開罰。有關車輛長期佔用一事,經聯繫地主,地主表示不願處理。

至於該車疑似長期占用停車空間致遭毀損一事,金城分局已積極調閱附近監視器,及查訪鄰近住戶釐清案情。另聯繫陳姓車主表示目前在台,待其返回金門後再向警方報案及處置車輛。

金門近年來屢屢出現廣告車輛佔用停車格一事,因為沒有相關法令規範,連縣府都束手無策,金城鎮長李誠智表示,曾多次接獲民眾反映,但警方與縣府都無法可管,建議縣府應該儘速修訂「金門縣廣告物管理自治條例」,才能依法有據,解決廣告車或廢棄車輛長期佔用停車位的問題。

金門出現廣告車長期佔用車位問題,但公部門無法可管,近日傳出遭人砸車破壞,民眾都說...
被砸的車輛內,還看的到砸車的磚頭,車窗玻璃碎落一地。記者蔡家蓁/攝影
金門停在文厝內的3台廣告車最近被砸,引起不少路過民眾的側目。記者蔡家蓁/攝影
金門出現廣告車長期佔用車位問題,近日傳出車子遭破壞,有不明人士幫忙用塑膠袋包覆遭...

廣告 金門 車主

推薦文章

留言

>